クリスマスにも☆イサキのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをしっかりします。
イサキは鱗、内臓を取り出します。
イカはわた、目、口、軟骨を取り出し、皮を剥き、胴は輪切、ゲソはこそいで食べやすく2〜3本に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りが出たらイサキ、アサリを並べます。白ワインを入れ、半量になるまで煮詰めます。
- 3 ②にヒタヒタになるぐらい水を入れ、蓋をし中火で7〜8分煮たら、イカ、ミニトマトを入れ蓋をし3〜4分煮ます。
-
4
火が入ると、塩、黒胡椒で、味を整えます。
パセリを散らし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 魚 煮込み イタリアン 簡単 魚 母の日 イサキ お祝い
- 料理名
- お祝い 煮込み料理
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)