クリスマスにも☆イサキのアクアパッツァ レシピ・作り方

クリスマスにも☆イサキのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 2,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
かんたん!に、一品で華やかになるので、クリスマスやお祝いなどに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしっかりします。
    イサキは鱗、内臓を取り出します。
    イカはわた、目、口、軟骨を取り出し、皮を剥き、胴は輪切、ゲソはこそいで食べやすく2〜3本に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りが出たらイサキ、アサリを並べます。白ワインを入れ、半量になるまで煮詰めます。
  3. 3 ②にヒタヒタになるぐらい水を入れ、蓋をし中火で7〜8分煮たら、イカ、ミニトマトを入れ蓋をし3〜4分煮ます。
  4. 4 火が入ると、塩、黒胡椒で、味を整えます。
    パセリを散らし、出来上がり。

きっかけ

母の日のお祝いに。

おいしくなるコツ

あさりの塩分がそれぞれですので、味を見ながら塩を振って下さい。

  • レシピID:1780042896
  • 公開日:2022/11/29
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カテゴリ
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料理名
お祝い 煮込み料理
きのこのみみ
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