甘苦い味!ゴーヤ鳥そぼろ❗️ レシピ・作り方

甘苦い味!ゴーヤ鳥そぼろ❗️
  • 約15分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
ゴーヤを鳥挽肉と一緒に甘辛く味付けしました♪ご飯にかけて食べたら美味しかったです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを5ミリ幅の半月切りにして塩をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて鳥ひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉が焼けてきたらゴーヤをいれて炒め合わせます。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしてきたら★をいれて汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので子供でも食べやすく甘辛い味付けにしました♪

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦いのでわりと甘めの味付けにしてあります。お好みで砂糖、醤油を調整してください。

  • レシピID:1780040948
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る