甘苦い味!ゴーヤ鳥そぼろ❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを5ミリ幅の半月切りにして塩をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて鳥ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉が焼けてきたらゴーヤをいれて炒め合わせます。
- 4 ゴーヤがしんなりしてきたら★をいれて汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
ゴーヤが余っていたので子供でも食べやすく甘辛い味付けにしました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦いのでわりと甘めの味付けにしてあります。お好みで砂糖、醤油を調整してください。
- レシピID:1780040948
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません