お弁当にも☆冷めても美味しいチーズインピカタ レシピ・作り方

お弁当にも☆冷めても美味しいチーズインピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は2〜3ミリのそぎ切りにします。
  2. 2 むね肉を並べ塩、胡椒し、半分にチーズを乗せ、半分で蓋をします。
  3. 3 ②に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、むね肉を溶き卵に潜らせ焼きます。
    両面焼き色がついたら
  5. 5 溶き卵をくぐらせ、また焼きます。
    溶き卵が無くなるまで、繰り返します。
  6. 6 溶き卵を使い切ったら、両面焼き色をつけて、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

溶き卵は何回もつけて、太らせると美味しいです。

  • レシピID:1780040671
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
関連キーワード
冷めても美味しい 簡単 お弁当 卵 チーズ オムレツ
料理名
ピカタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る