薬味たっぷり☆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は洗いみずきりし、ちぎります。
みょうがは千切りし水にさらし、水気を切ります。
ネギは小口切りします。
麺つゆは冷蔵庫でひやします。 - 2 讃岐うどんは表示通り(今回は12分)湯がきざるにあけ、水洗いし、氷水で締めます。
-
3
器にうどん、大葉、みょうが、ネギ、天かす、焼き海苔を千切り、のせます。
すりしょうがを添えて、麺つゆをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ 讃岐うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません