冷凍かぼちゃで☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

冷凍かぼちゃで☆かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷凍しておいたかぼちゃを炊きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は2〜3センチ角に切り、冷凍しておいたかぼちゃを凍ったまま使いましたが、生のかぼちゃも食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に酒、砂糖、醤油、かぼちゃを入れ、半分浸かるくらいだし汁を入れます。
  3. 3 落し蓋をし10分ほど中火で煮て、楊枝がスーッと通ると、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

皮が硬ければ削いでください。

  • レシピID:1780040059
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
お弁当 居酒屋メニュー 作り置き 冷めても美味しい
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る