【片栗粉で♡】わらび餅風ドリンク(抹茶わらび餅) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳、水、片栗粉を入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 2 混ぜながら中火にかける。
- 3 粘りがでてきたら弱火にし、焦げ付かないようにさらにしっかり混ぜながら加熱する。
- 4 全体が半透明になり、粘りが出て重くなったら火を止めて、約1分さらにしっかり混ぜる。
- 5 水で濡らしたタッパーに入れ、粗熱あがとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
6
コップに牛乳、ガムシロップ、氷を入れる。
牛乳の量、ガムシロップの量はお好みで調整してください。 -
7
冷えたわらび餅をスプーンで一口大にちぎり、コップに入れる。
お好みで太いストローでお召し上がりください。
きっかけ
最近流行りのわらび餅入りドリンクを簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
通常のわらび餅より少し柔らかめに仕上げ、飲みやすいようにしています。
- レシピID:1780039926
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日やステイホームのおやつにおすすめです!