【ダイエットに】レンジで簡単♡いちごミルク蒸しパン レシピ・作り方

【ダイエットに】レンジで簡単♡いちごミルク蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
砂糖を使わず、イチゴジャムを使ったおから蒸しパンです!ジャムの部分が少ししっとり♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 おからパウダー、重曹をしっかり混ぜる。
  2. 2 耐熱タッパーに牛乳、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳が混ざったら、イチゴジャムを加えてさっと混ぜる。
    ※イチゴジャムを完全に溶かさなくてよいです!
  4. 4 ③のタッパーに①の粉を入れ、しっかり混ぜる。
  5. 5 酢を加えて、更にしっかり混ぜる。
  6. 6 ずらして蓋をして、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。
  7. 7 加熱したら、お皿に取り出し、粗熱をとる。
    ※タッパーに入れたままだと、べちゃつき美味しくなくなるので、必ずお皿などに取り出してください。

きっかけ

砂糖で作るおから蒸しパンに飽きてしまい、冷蔵庫にあったイチゴジャムを加えて味変してみました。

おいしくなるコツ

酢を加える事で、ふんわりとふくらみます。

  • レシピID:1780041430
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
おから糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理イチゴジャム蒸しパン
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