大根おろしでさっぱり❤️鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり❤️鶏もも肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
鶏もも肉を焼肉のタレに漬けておいてフライパンで油をひかずに焼き、大根おろしでさっぱり♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を5cm角くらいに切り、焼肉のタレに 30分以上漬けておきます。
    大根はおろしておき、ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱して、油をひかずに鶏もも肉を焼きます。
    皮を下にしてこんがり両面焼きます。
  3. 3 余分な脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
  4. 4 お皿にレタスをちぎって盛り付け、2のチキンを盛り付け、大根おろしとネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉をさっぱり食べたい!

  • レシピID:1780038692
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉チキンソテー
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る