具沢山のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- だし汁 500cc
- ◆鶏モモ肉(一口大にカット) 80g程
- ◆にんじん(飾り切り) 2枚(10g程)
- ◆レンコン(飾り切り) 2枚(40g程)
- ◆たけのこ(水煮・薄切り) 40g程
- ■かまぼこ(飾り切り) 2切れ
- ■柚子の皮(千切り) 少々
- ■三つ葉(結ぶ) 4本
- 〇醤油 小さじ2
- 〇みりん 小さじ1
- 〇酒 小さじ1
- 〇塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ中火にかけ煮立ったら、◆を加え灰汁を取り弱火にして煮込み、具材に火を通す。
- 2 1に〇を加え味を整える。
- 3 トースターの天板にアルミホイルを敷きお餅をのせこんがりと焼いて火を通す。
- 4 椀に2を入れ3と■をのせる。
-
5
2021年
お正月の一品に♪
きっかけ
具沢山のお雑煮を考えました。
おいしくなるコツ
だしの風味で美味しさが広がります。 塩加減はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1780038447
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
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お餅があればお正月意外の時にもどうぞ☆