けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に、人参は花形に抜きます。大根はイチョウ切り、ネギは斜め切り、油揚げは短冊切り、こんにゃくは一口大、ごぼうはささがきにし水にさらします。
しめじはばらします。 - 2 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、更に1の豆腐以外の具材を全て入れて炒めます。
- 3 だし汁と醤油、酒、みりんを加えて、沸騰したら賽の目に切った豆腐を加えて十五分くらい煮込みます。
- 4 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuzusawa2021/01/21 12:38家にある野菜で作りました!レシピありがとうございました!1歳の息子も普段は食べない根菜もパクパク食べました(^^)
-
iceflower49592021/01/17 19:01美味しかったです、ありがとうございました
-
美味しいものが好き2021/01/16 15:03里芋、ごぼうが特に美味しかったです(*´ω`*)♡