簡単❤️レアチーズケーキ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
市販のスポンジケーキは1cmくらいの厚さに切ります。
-
2
小さめのカップでくり抜くか、適当な大きさに切ります。
-
3
100から150ml程度入るカップを10個程度用意して、スポンジを詰めていきます。
-
4
お好みのジャムをスポンジの上にのせます。
-
5
どちらでも良いですが、ジャムをスポンジにのばします。
-
6
生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
八分だてくらいで大丈夫です。
室温に戻したクリームチーズとヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜます。 -
7
水にふりかけてふやかしておいた粉ゼラチンを電子レンジ500Wで1分加熱し溶かします。
6に加えてしっかり混ぜます。 -
8
カップに流しいれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
-
9
出来上がり❤️
フルーツやミントをトッピングするとお洒落に仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームとヨーグルト、クリームチーズが同量入っているので栄養満点の優しい美味しさです。