牛めんたい釜玉うどん レシピ・作り方

牛めんたい釜玉うどん
  • 5分以内
  • 500円前後
ふーたんめん
ふーたんめん
味付けはシンプルだけどトッピングで豪華に仕上げた釜玉うどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉を沸騰したお湯に入れ火を通す
  2. 2 うどんは沸騰したお湯で規定の時間茹でる
    ざるに取り上げ冷水ですすぎ、器に盛る
  3. 3 大葉は細かく刻んでおく
  4. 4 茹でた牛肉、明太子、大葉、鰹節、卵黄、ネギをうどんの上にトッピングする
  5. 5 めんつゆと水を1:1で混ぜ、4にかけて完成

きっかけ

お店で食べていた大好きなメニューを、家でも作れないかと試してみました!

  • レシピID:1780037312
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
冷やしうどん牛小間肉・切り落とし肉めんつゆ明太子5分以内の簡単料理
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