牛めんたい釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 卵黄 1個
- 牛肉(こま切れ) 50g
- 明太子 1/3
- 鰹節 ひとつまみ
- 大葉 2枚
- 刻みネギ ひとつまみ
- めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
- 水 60ml
作り方
- 1 牛こま切れ肉を沸騰したお湯に入れ火を通す
-
2
うどんは沸騰したお湯で規定の時間茹でる
ざるに取り上げ冷水ですすぎ、器に盛る - 3 大葉は細かく刻んでおく
- 4 茹でた牛肉、明太子、大葉、鰹節、卵黄、ネギをうどんの上にトッピングする
- 5 めんつゆと水を1:1で混ぜ、4にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません