茄子と豚肉のカレーオイスター炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のカレーオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ふーたんめん
ふーたんめん
味濃いめでクセになる味です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ナスは乱切りにする
  2. 2 フライパンに炒め用の油をひいて、中火で熱し、玉ねぎと茄子を炒める。
    茄子がしんなりしてきたら火を止め皿に取り出しておく。
  3. 3 再びフライパンに油をひき、豚肉を炒める。8割ほど豚肉に火が通ったら2を入れて一緒に炒める。
  4. 4 料理酒、醤油、オイスターソース、カレー粉を入れよく絡めながら混ぜ合わせて完成。

きっかけ

茄子が大量にあったので。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎると固くなるので、完全に火が通る前に野菜を入れるのがいいです!

  • レシピID:1780041719
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般カレー粉オイスターソース簡単豚肉料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る