キャベツと人参の白だしスープ レシピ・作り方

キャベツと人参の白だしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふーたんめん
ふーたんめん
栄養も取れるし、簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は5mm幅の輪切り、キャベツは3cmほどにざく切りする。
  2. 2 お水180mlを沸騰させ、人参を茹でる。人参に火が通ったらキャベツを入れ一緒に茹でる。
  3. 3 キャベツを入れて1分ほど経ったら火を止め、白だしを加え混ぜたら完成。

きっかけ

白だしを使ったスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

味見をして、お好みの味の濃さになるよう白だしを調節してください!

  • レシピID:1780041632
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白だしにんじんスープにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る