具沢山で栄養たっぷり❤️けんちん汁 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
大根と人参はイチョウ切り、里芋、厚揚げとこんにゃくはひと口大に切り、椎茸は4分の1、油揚げは短冊切り、小松菜はざく切りにします。
ゴボウはささがきにし、水につけて灰汁を抜きます。 -
2
鍋にごま油を熱し、大根、人参、椎茸、ゴボウ、里芋を加えて炒めます。
だし汁、醤油、みりん、塩を加えて、沸騰して5分以上煮たら厚揚げ、こんにゃく、油揚げ、小松菜を加えて煮ます。 - 3 20分以上煮て火が通ったら出来上がり。
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まるここここここ2020/10/06 18:53家にある具材で簡単に作りました!美味しかったです^_^