高野豆腐と切干し大根の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と切干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ヘルシーで栄養たっぷり和のおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と切干し大根は、お湯で戻し、水気を切ります。
    高野豆腐は、厚5mm、1cm×4cmくらいの短冊に切ります。
    切り干し大根は、ざく切りしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、切干し大根、高野豆腐と同じ感じに切ったさつま揚げ、細切りした人参、薄切りした椎茸を加えて炒めます。
  3. 3 ★のついただし汁、醤油、砂糖、みりんを加えて10分くらい煮ます。
    出来上がり。

きっかけ

和のおかずを作り置き

  • レシピID:1780037072
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り干し大根切り干し大根の煮物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る