常備菜にも☆しらたきそぼろ レシピ・作り方

常備菜にも☆しらたきそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ピリ辛で、冷めても美味しいので、お弁当やおつまみに‼️

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白滝は砂糖で揉み、洗い流します。
    1分ほど下茹でし、鍋で乾煎りし水分をしっかり飛ばします。
  2. 2 鍋にごま油、すりにんにく、すりしょうが、鷹の爪輪切りを入れ火にかけます。
    温まると、ひき肉を入れ炒めます。
  3. 3 脂が透明になり、ひき肉に火が入ると白滝、酒、醤油、砂糖を入れ、水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなおつまみに。

おいしくなるコツ

仕上げに花椒や、お好みで五香粉などを振ると台湾風に〜。

  • レシピID:1780036766
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き豚ひき肉お弁当のおかず全般しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
冷めても美味しい おばんざい 居酒屋メニュー 節約 ヘルシー
料理名
おつまみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/11/24 16:32
    常備菜にも☆しらたきそぼろ
    旦那作です!
    とてもおいしかったです♡
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/09/06 08:41
    常備菜にも☆しらたきそぼろ
    とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る