常備菜にも☆しらたきそぼろ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白滝(糸こんにゃく)+砂糖 1袋+少々
- 豚ひき肉 70gぐらい
- すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/3
- 鷹の爪輪切り 少々
- ごま油 小さじ1/2
- 酒、醤油 各小さじ2〜
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
白滝は砂糖で揉み、洗い流します。
1分ほど下茹でし、鍋で乾煎りし水分をしっかり飛ばします。 -
2
鍋にごま油、すりにんにく、すりしょうが、鷹の爪輪切りを入れ火にかけます。
温まると、ひき肉を入れ炒めます。 - 3 脂が透明になり、ひき肉に火が入ると白滝、酒、醤油、砂糖を入れ、水分が飛んだら出来上がり。
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- おつまみ
きのこのみみ
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