冷やしても温めても☆簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは1センチ程の角切りにします。
茄子、ピーマン(パプリカ)は1.5センチ程の角切りにします。
しめじは石づきを取りほぐします。
ソーセージ又はベーコンは食べやすく切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、ソーセージ又はベーコンを入れ炒めます。
- 3 油が馴染んだら、茄子、ピーマン又はパプリカ、しめじを入れ炒めます。
- 4 油が馴染んでしんなりしたら、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れ中火の気持ち弱目で15分ほど煮ます。
-
5
塩、黒胡椒で味を整えて、出来上がり。
食べるときに仕上げ用の美味しいオリーブオイルをかけて。
きっかけ
ワインのおつまみに、作りました。 冷蔵庫で冷やしたら又次の日美味しいです。朝ごはんにも。
おいしくなるコツ
ズッキーニ、セロリがあればなお美味しいです。
- レシピID:1780035863
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- トマト煮
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パスタにかけてもパンにのせても。
作り置きにも。