お刺身の残りで☆サーモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは食べやすく切り、*の塩をまぶし、なじませ、砂糖をなじませ、冷蔵庫で1時間ほどおきます。
- 2 玉ねぎはスライスし、春キャベツは、ざく切りし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気をしっかりしぼります。
- 3 ボールに○を混ぜ合わせ、②をつけます。
-
4
サーモンは洗い流し、みずけをきります。
フライパンで両面色が変わるまで焼きます。 - 5 焼けたサーモンをボールにつけます。
- 6 冷蔵庫で30分ほどねかして、出来上がり。
きっかけ
余りサーモンの救済に。
おいしくなるコツ
サーモンの脂にもより、塩の浸透が変わるので、辛くなりすぎたら、水につけ塩抜きしてください。
- レシピID:1780035168
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- マリネ サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません