お刺身の残りで☆サーモンマリネ レシピ・作り方

お刺身の残りで☆サーモンマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
サーモンが余りましたのでマリネに‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすく切り、*の塩をまぶし、なじませ、砂糖をなじませ、冷蔵庫で1時間ほどおきます。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、春キャベツは、ざく切りし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気をしっかりしぼります。
  3. 3 ボールに○を混ぜ合わせ、②をつけます。
  4. 4 サーモンは洗い流し、みずけをきります。
    フライパンで両面色が変わるまで焼きます。
  5. 5 焼けたサーモンをボールにつけます。
  6. 6 冷蔵庫で30分ほどねかして、出来上がり。

きっかけ

余りサーモンの救済に。

おいしくなるコツ

サーモンの脂にもより、塩の浸透が変わるので、辛くなりすぎたら、水につけ塩抜きしてください。

  • レシピID:1780035168
  • 公開日:2020/05/12
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カテゴリ
サーモン簡単おつまみ春のおもてなし料理簡単おもてなし料理サーモンのマリネ
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簡単 作り置き マリネ パーティー
料理名
マリネ サーモン
きのこのみみ
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