鱈の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・タラの身を水で洗い流す。その後、一口大に切ってボウルに移しておく。
・つけダレをボウルに入れ、20分漬け込む。 -
2
油を入れた鍋を温めておく。(170℃程度)
下ごしらえをしておいたタラに片栗粉を付け、油に投入し、3分揚げる。 - 3 3分後、油から出し、室温で3分放置する。
- 4 皿にレタスとからあげを盛り付けて完成。
きっかけ
魚で唐揚げができるかどうかを試してみました。 魚嫌いでもこれなら食べられるかも?
おいしくなるコツ
片栗粉の代わりに小麦粉でも良いかもしれません。 その場合が、もっとさっぱりした衣になります。
- レシピID:1780034988
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 鱈の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚は水分量が多いので、油ハネが起きやすいため注意。