鱈の唐揚げ レシピ・作り方

鱈の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
さかなの唐揚げ、鶏肉と違って、成型がほぼ出来ないので注意。
魚は水分量が多いので、油ハネが起きやすいため注意。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・タラの身を水で洗い流す。その後、一口大に切ってボウルに移しておく。
    ・つけダレをボウルに入れ、20分漬け込む。
  2. 2 油を入れた鍋を温めておく。(170℃程度)
    下ごしらえをしておいたタラに片栗粉を付け、油に投入し、3分揚げる。
  3. 3 3分後、油から出し、室温で3分放置する。
  4. 4 皿にレタスとからあげを盛り付けて完成。

きっかけ

魚で唐揚げができるかどうかを試してみました。 魚嫌いでもこれなら食べられるかも?

おいしくなるコツ

片栗粉の代わりに小麦粉でも良いかもしれません。 その場合が、もっとさっぱりした衣になります。

  • レシピID:1780034988
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
たらお弁当 からあげその他のから揚げ
料理名
鱈の唐揚げ
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