ブロッコリーとあさりの旨味で❤️ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
3%の食塩水をボールに作り、洗ったあさりをザルにのせたままボールに沈めます。
ザルを抜けて砂がボールの底に落ちるように。
1時間くらい塩抜きし、水でよく洗います。 - 2 鍋にお湯を沸騰させ、パスタを茹で始めます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを熱し、細かく輪切りにした鷹の爪とニンニクすりおろしを加えて炒めます。
- 4 あさりとブロッコリーを加えて、白ワインを回し入れて炒めます。
-
5
蓋をして、あさりが全部開くまで蒸し焼きします。
茹で上がったパスタを和えます。
塩と粗挽き胡椒で味を整えます。 - 6 お皿に盛り付け、お好みで、みじん切りのパセリを散らして出来上がり。
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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