トロトロ〜☆手羽元とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。
玉ねぎはスライス、キャベツは食べやすく切ります。
人参は輪切りします。 - 2 鍋にオリーブオイル小さじ1をひき、火にかけ、手羽元を焼きます。あまり触らず、焼けたら転がし、焼き色をつけます。
- 3 1の鍋の手羽元を端によせ、オリーブオイル小さじ2をひき、にんにくみじん切りを入れ香りが出たら玉ねぎを入れ炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらキャベツ、人参、ローリエを入れトマト水煮缶、水、お好みでブイヨンを入れ煮ます。
- 5 20分ほどコトコト中火で煮て、半量ほどに煮詰まれば、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
キャベツが食べたくて。
おいしくなるコツ
今回はトロッとタイプです。サバサバが良い場合は、水の量を倍増し、ブイヨンを1個入れて調整ください。
- レシピID:1780034483
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- 春キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません