きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
余ったゴボウと人参でサッと炒めて作ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参を千切りにする。
    その後、冷水に10分晒して灰汁を取る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、野菜を入れ、弱火で2分程度火を入れる。
  3. 3 タレを入れ、野菜に和えながら水分が無くなるまで炒める。
    ある程度汁気が無くなったら完成。

きっかけ

余った野菜でサッと作れる料理です。 葉野菜はちょっと火を入れないようにする。

おいしくなるコツ

汁気の飛ばし具合で味を決めます。

  • レシピID:1780033954
  • 公開日:2020/02/29
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