きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウ、人参を千切りにする。
その後、冷水に10分晒して灰汁を取る。 - 2 フライパンにゴマ油を引き、野菜を入れ、弱火で2分程度火を入れる。
-
3
タレを入れ、野菜に和えながら水分が無くなるまで炒める。
ある程度汁気が無くなったら完成。
きっかけ
余った野菜でサッと作れる料理です。 葉野菜はちょっと火を入れないようにする。
おいしくなるコツ
汁気の飛ばし具合で味を決めます。
- レシピID:1780033954
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません