白菜と牛肉のごま油鍋 レシピ・作り方

白菜と牛肉のごま油鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃーご30
にゃーご30
白菜ももりもり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにする。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ねぎは、4cmくらいにななめ切りにする。
  4. 4 肉は、下味の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉む。
  5. 5 つけダレの材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 鍋つゆの材料は、ごま油以外を混ぜておく。
  7. 7 鍋に、鍋つゆとごま油を入れて、沸騰させる。
  8. 8 肉を入れる。
  9. 9 肉の色が変わったら、豆腐と野菜を入れる。
    5分くらい煮る。
  10. 10 出来上がり!

きっかけ

お店で食べた味を参考に。

おいしくなるコツ

ごま油たっぷり!白菜もたっぷり!!

  • レシピID:1780033594
  • 公開日:2020/01/29
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カテゴリ
白菜木綿豆腐長ネギ(ねぎ)牛小間肉・切り落とし肉その他の鍋
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