梅でさっぱり♪ワカメでヘルシー!簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。ワカメは分量外の水でもどして水気を絞る。梅干しは種を取り除いて叩いておく。
- 2 ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。食べやすい大きさに丸めて、耐熱皿に並べてラップしてレンジで2分加熱する。裏返して更に2分加熱する。
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3
●は溶いておく。レンジで1分加熱する。
熱いうちに②を入れてたれを絡めて完成。
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つくったよレポート(1件)
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K&J2020/11/13 12:42あっさりで、ワカメも入ってヘルシーだし、レンジで出来るのも嬉しかったです♡ 美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)