梅でさっぱり♪ワカメでヘルシー!簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

梅でさっぱり♪ワカメでヘルシー!簡単豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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梅干しを使っているので、これから夏のお弁当にも安心していれられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。ワカメは分量外の水でもどして水気を絞る。梅干しは種を取り除いて叩いておく。
  2. 2 ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。食べやすい大きさに丸めて、耐熱皿に並べてラップしてレンジで2分加熱する。裏返して更に2分加熱する。
  3. 3 ●は溶いておく。レンジで1分加熱する。
    熱いうちに②を入れてたれを絡めて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030452
  • 公開日:2019/06/05
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カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
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つくったよレポート(1件)

  • K&J
    K&J
    2020/11/13 12:42
    梅でさっぱり♪ワカメでヘルシー!簡単豆腐ハンバーグ
    あっさりで、ワカメも入ってヘルシーだし、レンジで出来るのも嬉しかったです♡ 美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)

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