てりってり!グリルで手羽先の照り焼き レシピ・作り方

てりってり!グリルで手羽先の照り焼き
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
漬けてグリルで焼くだけなので簡単!
おつまみにもご飯のおかずにも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくはすりおろす
    食品保存用の袋に手羽先とにんにく、生姜、醤油、みりんを入れる
  2. 2 軽く揉んで空気を抜き、冷蔵庫で1晩寝かせる
    (時間がなければ30分くらいでも大丈夫です)
  3. 3 グリルの中火で7分くらい焼いたらひっくり返し、更に5分程焼いて焼き色が付いたら取り出す
  4. 4 いりごまをふって完成

きっかけ

手羽先は唐揚げもおいしいですが、揚げるのが面倒だったので、グリルで焼いてみました

おいしくなるコツ

お使いのグリルによって加熱時間は調整してください みりんが入っていて焦げやすいので注意してください

  • レシピID:1780030450
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン生姜(新生姜)ガーリック・にんにく手羽先
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る