てりってり!グリルで手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜とにんにくはすりおろす
食品保存用の袋に手羽先とにんにく、生姜、醤油、みりんを入れる -
2
軽く揉んで空気を抜き、冷蔵庫で1晩寝かせる
(時間がなければ30分くらいでも大丈夫です) - 3 グリルの中火で7分くらい焼いたらひっくり返し、更に5分程焼いて焼き色が付いたら取り出す
- 4 いりごまをふって完成
きっかけ
手羽先は唐揚げもおいしいですが、揚げるのが面倒だったので、グリルで焼いてみました
おいしくなるコツ
お使いのグリルによって加熱時間は調整してください みりんが入っていて焦げやすいので注意してください
- レシピID:1780030450
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもご飯のおかずにも合います!