きゅうりの一本漬け レシピ・作り方

きゅうりの一本漬け
  • 1時間以上
しまゆず
しまゆず
簡単漬けるだけ!

材料(5本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をまぶしてまな板に擦り付けるようにして板摺りして、塩を洗い流す
    鷹の爪は種を取って小口切りにする
  2. 2 食品用のポリ袋にきゅうり、塩昆布、白だし、水、鷹の爪を入れて空気を抜いて口を閉める
  3. 3 冷蔵庫で一晩置いて完成

きっかけ

きゅうりが沢山採れたので!

  • レシピID:1780032066
  • 公開日:2019/08/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白だし塩昆布きゅうり
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • his1000
    his1000
    2020/08/25 08:00
    きゅうりの一本漬け
    美味しくできました
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/04 23:08
    きゅうりの一本漬け
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る