きゅうりとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

材料(2,3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にちぎる
きゅうりはよく洗って縦半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする -
2
フライパンにごま油を引き、中火で熱したら、溶いた卵を入れて軽く混ぜながら炒める
火が通ったらお皿に取り出しておく -
3
同じフライパンにキャベツを入れて強火で炒める
しんなりしたらきゅうりを入れて、塩コショウ、鶏ガラスープの素、ダシダを入れてさっと炒める - 4 卵を戻し入れて混ぜたらお皿に装い、いりごまを振って完成
きっかけ
野菜のおかずが足りなくて、冷蔵庫にあるものでつくってみました
おいしくなるコツ
きゅうりは火を通しすぎないように注意してください
- レシピID:1780032068
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません