白だしがふわっと香る和風な鳥の唐揚げ レシピ・作り方

白だしがふわっと香る和風な鳥の唐揚げ
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
漬け込み不要!
お出しがふわっと香る美味しいからあげ!お弁当にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンは乱切りにして大さじ3位の油で焼く
    塩を振り、焼き色が付くまで焼いたらお皿に取り出しておく
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、白だし、醤油、めんつゆを入れて揉み込む
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、
    180℃くらいの油で揚げる
    きつね色になるまで揚げてナス、ピーマンと一緒にお皿に装って完成

きっかけ

いつもと違うからあげが食べたくて!

  • レシピID:1780032067
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげめんつゆ鶏もも肉白だし
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る