ナスの肉味噌パスタ レシピ・作り方

ナスの肉味噌パスタ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
ナスたっぷり!
ちょっと和風な味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、斜めに2cm位の厚さに切り、水にさらす
    小松菜の芯は2cm幅に切る
    ◎は合わせておく
  2. 2 パスタは規定の時間通りに茹でておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、ナスを焼く。
    焼き色がついたらお皿に取り出しておく
  4. 4 フライパンにごま油を引き、中火で豚ひき肉を炒める
    火が通ってきたら小松菜を入れる
    合わせておいた◎を入れる
    ナスを戻し入れる
  5. 5 そこへ茹で上がったパスタを入れて全体をよく混ぜて完成

きっかけ

ナスが沢山採れたので

  • レシピID:1780032065
  • 公開日:2019/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌小松菜豚ひき肉和風パスタ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る