離乳食 中期 鮭フレーク レシピ・作り方

離乳食 中期 鮭フレーク
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
離乳食の中期にあげられる、鮭のフレークです

材料(1切れ分人分)

作り方

  1. 1 鮭の大きな骨を取り除く
    沸騰したお湯で茹でる
  2. 2 火が通るまで茹でたら取り出し、皮を取り除く
    ほぐしながら骨がないか確認する
  3. 3 包丁で細かく刻む

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

お粥などに混ぜると食べやすいと思います 塩鮭ではなく、生鮭でなるべく脂身の少ない赤身の部分を選んでください

  • レシピID:1780029488
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般離乳食中期(7~8ヶ月)鮭フレーク
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る