離乳食 中期 鮭フレーク レシピ・作り方
材料(1切れ分人分)
- 生鮭 1切れ
作り方
-
1
鮭の大きな骨を取り除く
沸騰したお湯で茹でる -
2
火が通るまで茹でたら取り出し、皮を取り除く
ほぐしながら骨がないか確認する - 3 包丁で細かく刻む
きっかけ
娘の離乳食用に
おいしくなるコツ
お粥などに混ぜると食べやすいと思います 塩鮭ではなく、生鮭でなるべく脂身の少ない赤身の部分を選んでください
- レシピID:1780029488
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般離乳食中期(7~8ヶ月)鮭フレーク
レポートを送る
2 件