きつね入り月見うどん レシピ・作り方

きつね入り月見うどん
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
すぐできておいしい!
卵を割れば2度おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る
    油揚げは4等分に切る
  2. 2 鍋に水と出汁パック、椎茸を入れ、中火にかける
    めんつゆ、味醂を入れる
    沸騰したら鶏肉を入れる
    出汁パックを取り出す
  3. 3 椎茸が戻ったらとりだし、薄くスライスして鍋に戻す
    油揚げを入れる
    冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく
  4. 4 鶏肉に火が通ったらうどんを入れる
    軽く沸騰しているところに卵を割り入れ、周りが白くなってきたら火を止める
  5. 5 器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

夫のリクエストで

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れて作ってみてください

  • レシピID:1780029095
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん冷凍食品油揚げ干し椎茸半熟卵
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る