きつね入り月見うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切る
油揚げは4等分に切る -
2
鍋に水と出汁パック、椎茸を入れ、中火にかける
めんつゆ、味醂を入れる
沸騰したら鶏肉を入れる
出汁パックを取り出す -
3
椎茸が戻ったらとりだし、薄くスライスして鍋に戻す
油揚げを入れる
冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく -
4
鶏肉に火が通ったらうどんを入れる
軽く沸騰しているところに卵を割り入れ、周りが白くなってきたら火を止める - 5 器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵を割れば2度おいしい!