簡単!本格ガパオライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピーマンは1㎝角にきる
小松菜は細かく刻む
生姜、にんにく、長ネギはみじん切りにする
鷹の爪は種を取っておく
◎を合わせておく -
2
目玉焼きを人数分焼き、別皿に取っておく
フライパンに油を引き、にんにく、生姜、長ネギ、鷹の爪を入れて中火にかける -
3
香りが立ってきたら豚の挽き肉を入れ、強火で炒める
火が通ってきたらピーマンと小松菜を入れて軽く炒め、◎を入れる -
4
強火で水分がなくなるまで炒める
お皿にごはんを盛り、その上に炒めた肉と目玉焼きをのせたら完成
きっかけ
お昼を簡単に済ませたくて、ワンプレートで食べられるガパオライスにしてみました
おいしくなるコツ
あればバジルを刻んで一緒に炒めるとより本格的になりますが、苦手なら入れなくても大丈夫です 今回の小松菜はバジルの彩りのかわりに入れてみました
- レシピID:1780029008
- 公開日:2019/04/06
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かつ楽々kitchen2019/07/28 14:12夏に食べたくなるガパオライス♪美味しく出来ました。