簡単!本格ガパオライス レシピ・作り方

簡単!本格ガパオライス
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
濃いめの味付けがごはんによくあう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1㎝角にきる
    小松菜は細かく刻む
    生姜、にんにく、長ネギはみじん切りにする
    鷹の爪は種を取っておく
    ◎を合わせておく
  2. 2 目玉焼きを人数分焼き、別皿に取っておく
    フライパンに油を引き、にんにく、生姜、長ネギ、鷹の爪を入れて中火にかける
  3. 3 香りが立ってきたら豚の挽き肉を入れ、強火で炒める
    火が通ってきたらピーマンと小松菜を入れて軽く炒め、◎を入れる
  4. 4 強火で水分がなくなるまで炒める
    お皿にごはんを盛り、その上に炒めた肉と目玉焼きをのせたら完成

きっかけ

お昼を簡単に済ませたくて、ワンプレートで食べられるガパオライスにしてみました

おいしくなるコツ

あればバジルを刻んで一緒に炒めるとより本格的になりますが、苦手なら入れなくても大丈夫です 今回の小松菜はバジルの彩りのかわりに入れてみました

  • レシピID:1780029008
  • 公開日:2019/04/06
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つくったよレポート(1件)

  • かつ楽々kitchen
    かつ楽々kitchen
    2019/07/28 14:12
    簡単!本格ガパオライス
    夏に食べたくなるガパオライス♪美味しく出来ました。

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