きのこたっぷり!ほうれん草とブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5㎝幅くらいのざく切り
ブロッコリーは小房に分けてレンジで2~3分程加熱しておく
きのこ類はほぐしておく
マッシュルームは薄くスライス -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ウインナーを炒める
焼き色がついてきたらきのこ類を全て入れ、強火で炒める -
3
きのこがしんなりしてきたらブロッコリーとほうれん草を入れて炒める(強火)
ニンニクパウダーと塩コショウをふる - 4 ブロッコリーとほうれん草に火が通ったら鍋肌から醤油をたらし入れて全体をまぜたら完成(強火)
きっかけ
きのこが安かったので冷蔵庫にあったほうれん草と炒めてみました
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌から入れて、少し焦がすように炒めると香りがよくなります
- レシピID:1780027208
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レシピです