手巻き寿司☆パーティー(2018) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯(やや固めに炊いた) 2合
- すし酢 大さじ4
- 【具材】
- きゅうり(5㎝程の細切り) 1本
- 大葉 10枚
- 人参(5㎝程の細切り) 1/2本
- かいわれ(根本をカット) 1/2パック
- オクラ(さっと茹でて縦半分にカット) 3本
- 厚焼き玉子(5㎝の細切り) 30~50g
- ■納豆(付属のたれとからし) 1パック
- ■ネギ(小口切り) 小さじ1
- ■炒りゴマ(白) ひとつまみ
- ◆ツナ缶 1缶
- ◆マヨネーズ 大さじ2
- イクラ 30g
- うに 50~100g
- マグロ(棒状に切る) 100g
- サーモン(棒状に切る) 100g
- 海苔(全型) 10枚程
- 醤油 適宜
- わさび 適宜
作り方
- 1 炊き上がった温かいご飯にすし酢を回しかけてしゃもじで切るようにまぜ、ご飯を冷ます。
- 2 ■と◆をそれぞれ混ぜ合わせ器に盛る。
-
3
具材を(■と◆も)
それぞれ器に並べる。 - 4 1と3と1枚を半分にカットした海苔と醤油とわさびを準備する。
- 5 のりに酢飯、具材をのせて巻いて、わさび、醤油を付けてお召し上がり下さい♪
- 6 海苔(全型)は2等分にしましたが、4等分でもOKです。
-
7
手巻き寿司パーティー
2018年
大晦日に作りました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きな具材をのせて巻いて楽しく美味しく♪