炊飯器でカレーの炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器でカレーの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『炊飯器に任せるだけで楽チンだよね』ととっくん。
火加減いらずでカレー味のおいしい炊き込みご飯ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器釜に洗米した米と※印を入れて2合まで水を入れ混ぜる。
    そして細かくカットしたゴボウ、人参、干し椎茸、にんにくを加えクリスピーフライドオニオンと合挽き肉をばらばらにして加える。
  2. 2 混ぜずに普通コースで炊飯します。
    炊き上がりましたら全体を混ぜます。
    炊飯器でカレーの炊き込みご飯の完成です。
  3. 3 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    甘酢きゅうり
    ID:1780021646
  4. 4 居酒屋メニュー『揚げ出し豆腐』
    ID:1780021682
  5. 5 牛あんかけフワフワだし巻き
    ID:1780021424
  6. 6 オランダハンバーグ
    ID:1780021301
  7. 7 桜あんの作り方
    ID:1780021489

きっかけ

お昼メニュー

おいしくなるコツ

炊飯器に任せます。 味を濃い目にしっかりつけます。

  • レシピID:1780021698
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のピラフ炊飯器で作るピラフカレーピラフアレンジチャーハン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る