ホームベーカリーで◎腰のあるうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- 塩 15g
- ぬるま湯 135g
- 打ち粉 大さじ1と2分の1
作り方
-
1
パナソニック2斤ホームベーカリーを使用。
ブレードを『餅パスタ専用』に付け替えたら、
パンケースに強力粉、薄力粉、塩、ぬるま湯を入れて『コース40』を2回繰り返します。 - 2 生地を平たくラップで包んで冷蔵庫で1日寝かせます。
-
3
打ち粉を広げた台に生地を出し麺棒で30㎝四方、麺棒に生地を巻き付け麺棒を転がし少しずつ広げていく。
3㎜の薄さに引き伸ばせたら畳んで3㎜にカットします。打ち粉を麺にまぶす。 -
4
大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を入れていき、時々混ぜて差し水を入れ10分程度ゆでます。
ザルにあけたら流水でぬめりを洗い流し、
氷水で麺を引き締めます。 -
5
ホームベーカリーで◎腰のあるうどん
の完成です。 -
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
しじみうどん
ID:1780020033 -
7
ゴボウとカリカリ梅の豚ロール天ぷら
ID:1780021375 -
8
豚しめじの燻製バター香り炒め
ID:1780021175 -
9
手まり寿司
ID:1780021271 -
10
ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
(★かき餅の全シリーズ掲載中★)
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ととっくん。
ホームベーカリーを使って楽チンうどんレシピ。