香菜と豆腐干のサラダ レシピ・作り方

香菜と豆腐干のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
黒駒
黒駒
ヘルシーな中華食材、干し豆腐を使ったサラダ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしを1~2分茹で、ざるで冷ましておく。
  2. 2 干し豆腐は細長く切り、3分くらい茹でた後、冷水で冷やして水気を切っておく。
    (もやしの茹でた残りのお湯でも可)
  3. 3 ハムは細切りにし、パクチーは楊枝くらいの長さに切る。
    青唐辛子は種を取り除き、薄く輪切りに。
    パクチーの代わりに春菊を使ったり、白髪ねぎやたまねぎスライスを加えても良さそうです。
  4. 4 ○の材料を混ぜてドレッシングを作り、1~3の材料と合える。
    好みで酢の量を調整して下さい。
    胡椒や五香粉を一振りするとなお中華っぽくなります。

きっかけ

中華食材のお店で豆腐干を手に入れたので。

  • レシピID:1780020298
  • 公開日:2018/03/29
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