そら豆と白魚のかき揚げ レシピ・作り方

そら豆と白魚のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
黒駒
黒駒
旬の白魚と蚕豆をかき揚げにしました。

材料(1人分)

  • そらまめ 3~5個
  • 白魚 10~15匹
  • 天ぷら粉 50g
  • 200ml

作り方

  1. 1 そら豆はさやからはずし、皮を取り除いておく。(皮は揚げると硬くなります。)
  2. 2 天ぷら粉と冷水で衣を作り、白魚とそら豆に片栗粉で打ち粉をして衣と絡める。
  3. 3 180度位に熱した油に②をスプーンで投入し、揚げ箸の先で刺しながら中に油がまわるように揚げる。

きっかけ

白魚を買ったので、刺身、から揚げ、天ぷらでいただきました。

おいしくなるコツ

あまり大きくせず、一個を一口サイズくらいにすると揚げやすいです。

  • レシピID:1780020297
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ビールに合うおつまみお花見・春の行楽そら豆しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る