鶏とほうれん草のくずかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3~4㎝にカット、
白ネギは縦に千切りをして水に5分程度さらし、
水気を切ったらキッチンペーパーでかたくしぼり、
白髪ネギにします。
鶏ムネ肉を薄く削ぎ切りにします。 -
2
キッチンポリ袋に、鶏ムネ肉とA.を入れて
すり込みます。 -
3
鍋にB.を入れ、
かき混ぜながら沸かしたら、
鶏ムネ肉を1枚ずつ入れていき、
1~2分で鶏に火を通したら、 - 4 お皿にあげておき、
-
5
鍋へ冷凍うどんを加えて、柔らかく戻りましたら
ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。
溶き卵を加えたら、ゆっくりとかき混ぜて卵に軽く火を通す。 -
6
器に盛り付けたら白髪ネギと七味唐辛子を振る。
鶏とほうれん草のくずかけうどんの完成です。 -
7
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
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たっぷりのほうれん草を入れて、
かために仕上げた卵のくずかけをかけて頂きます。