鶏とほうれん草のくずかけうどん レシピ・作り方

鶏とほうれん草のくずかけうどん
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鶏ムネ肉をしっとりに。
たっぷりのほうれん草を入れて、
かために仕上げた卵のくずかけをかけて頂きます。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2分の1枚
  • A.片栗粉 小さじ2分の1
  • A.濃口醤油 小さじ2分の1
  • A.ごま油 小さじ2分の1
  • ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
  • 冷凍うどん 2玉
  • ほうれん草 4株
  • B.水 800ml
  • B.片栗粉 小さじ1と2分の1
  • B.和風だしの素 大さじ1
  • B.うす口醤油 大さじ2
  • B.みりん 小さじ1
  • 2個
  • 白ネギ 3㎝
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4㎝にカット、
    白ネギは縦に千切りをして水に5分程度さらし、
    水気を切ったらキッチンペーパーでかたくしぼり、
    白髪ネギにします。
    鶏ムネ肉を薄く削ぎ切りにします。
  2. 2 キッチンポリ袋に、鶏ムネ肉とA.を入れて
    すり込みます。
  3. 3 鍋にB.を入れ、
    かき混ぜながら沸かしたら、
    鶏ムネ肉を1枚ずつ入れていき、
    1~2分で鶏に火を通したら、
  4. 4 お皿にあげておき、
  5. 5 鍋へ冷凍うどんを加えて、柔らかく戻りましたら
    ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。
    溶き卵を加えたら、ゆっくりとかき混ぜて卵に軽く火を通す。
  6. 6 器に盛り付けたら白髪ネギと七味唐辛子を振る。
    鶏とほうれん草のくずかけうどんの完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    しじみうどん
    ID:1780020033
  8. 8 焼肉に『味噌ダレ』
    ID:1780020198
  9. 9 竹炭で泥ソース焼きそば‼
    ID:1780019846
  10. 10 ぶりしゃぶ
    ID:1780020170
  11. 11 リンゴクリーム揚げ餃子
    ID:1780020189

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

固めのくずかけで柔らかく満腹に

  • レシピID:1780020204
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食ほうれん草鶏むね肉煮込みうどん
関連キーワード
簡単 うどん あんかけ くずかけ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る