ぶりカマの韓国煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりのカマをしっかり洗ったら鍋に鷹の爪と一緒に入れ、
-
2
清酒を入れたら火をつけてアルコールを飛ばす。
◆印を加えて落し蓋をして蓋をして弱火で25分煮ます。 -
3
最後に砂糖を振りかけ、
鍋を静かにゆすって溶かし、
1分程度煮汁を回しかけ煮詰めたら火を止めます。
仕上げに鍋へごま油を回しかけ軽くゆする。 -
4
貝割れ大根を添えて。
白ごはんによく合う
ぶりカマの韓国煮の完成です。 -
5
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豆板醤と鷹の爪でピリッと辛い煮付けにします。