ぶりカマの韓国煮 レシピ・作り方

ぶりカマの韓国煮
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ぶりカマを韓国風にニンニクを効かせた
豆板醤と鷹の爪でピリッと辛い煮付けにします。

材料(2人分)

  • ぶりのカマ 1パック
  • 鷹の爪 1本
  • 清酒 200ml
  • ◆豆板醤 大さじ1と2分の1
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆濃口醤油 大さじ1
  • ◆刻みニンニク 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 貝割れ大根 4分の1パック

作り方

  1. 1 ぶりのカマをしっかり洗ったら鍋に鷹の爪と一緒に入れ、
  2. 2 清酒を入れたら火をつけてアルコールを飛ばす。
    ◆印を加えて落し蓋をして蓋をして弱火で25分煮ます。
  3. 3 最後に砂糖を振りかけ、
    鍋を静かにゆすって溶かし、
    1分程度煮汁を回しかけ煮詰めたら火を止めます。
    仕上げに鍋へごま油を回しかけ軽くゆする。
  4. 4 貝割れ大根を添えて。
    白ごはんによく合う
    ぶりカマの韓国煮の完成です。
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ニンニクを効かせてピリ辛仕立てに。 仕上げにごま油を加えます。

  • レシピID:1780020057
  • 公開日:2018/02/07
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