温まろう!湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いろり鍋を使用しました。
鍋に※水と昆布を入れておきます。 -
2
豚肉、タラ切り身、豆腐、
小松菜、えのき、椎茸を食べやすい大きさに
カットします。 - 3 【レモンポン酢】は材料にレモンを搾るだけです。
- 4 鍋を火にかけ、沸いたら昆布を抜きます。
-
5
そこへ【具材】全てを入れて沸かします。
豚肉やタラに火が通ったら、
温かい湯豆腐の完成です。
さっぱりレモンポン酢で頂きます。 -
6
[レシピ紹介]───────
北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750 -
7
ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754 -
8
揚げ鮭の雪見汁
ID:1780019723 -
9
今夜は!すき焼き鍋
ID:1780019689 -
10
きりたんぽ鍋
ID:1780019594
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐のほかに豚肉、タラ、春雨などを入れて満腹の一品。
レモンポン酢で頂きます。