焦がし醤油で豚しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすり金ですり下ろし、
軽く水分を捨てます。
生姜もすり下ろします。 -
2
冷凍うどんを皿に置き、
500w電子レンジで7分加熱して柔らかく戻しておく。 - 3 豚肉に※印の下味をつけておきます。
-
4
鍋に2カップ程度の湯を沸かしたら、
豚肉を広げながらしゃぶしゃぶします。
キッチンペーパーなどで水気を切ります。
うどんの上に豚しゃぶを乗せておきます。 -
5
フライパンに◆印を入れて強火にかけ、
混ぜながら熱してきたら火を止めます。 -
6
豚しゃぶに大根おろしと生姜、
糸唐辛子を添えたら熱々のうちに焦がし醤油を
回しかけます。
焦がし醤油で豚しゃぶうどんの完成です。 -
7
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熱々香ばしい焦がし醤油をかけて頂きます。