肉あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギはみじん切りに、
生姜の薄切りは千切りにします。 -
2
【肉のあんかけ】を作ります。
フライパンに豚挽き肉、生姜を入れて火にかけ、
脂でよく炒めていきます。 -
3
◆印をかき混ぜて直ぐにフライパンに
流し込み1~2分煮たら、
ごま油を回しかけ火を止める。 -
4
【炒飯】を作ります。
フライパンにラードを熱し、
溶いた卵を入れます。
15秒後くらいに卵の上に白ネギと温めたご飯を乗せ、混ぜて炒めていきます。 -
5
塩コショウ、鶏ガラスープの粉末を
加えて味をつけ、醤油を鍋肌に足らして
さっと炒める。 - 6 茶碗を型にして炒飯をお皿へと盛り付けます。
- 7 あつあつの状態の肉のあんかけを炒飯にかけます。
-
8
糸唐辛子を飾ったら、
汁だくの肉あんかけ炒飯の完成です。 -
9
[レシピ紹介]─────
栄養女子に‼
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563 -
10
舞茸とベーコンの中華おじや
ID:1780019573 -
11
オイスターソースで◎カボスの酢豚
ID:1780019565 -
12
練乳エビマヨ~チンゲン菜添え~
ID:1780018738 -
13
芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
ID:1780018783 -
14
クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704 -
15
中華料理の後に♪
アールグレイのクラッシュゼリー
ID:1780019595 -
16
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
17
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693 -
18
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食欲をそそる、汁だくの肉あんかけ炒飯です。