三十雑穀de豚バラ&舞茸☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

三十雑穀de豚バラ&舞茸☆炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
三十雑穀でヘルシーで、とっても美味しい
秋の炊き込みごはん♪
豚バラのコク&ふんわり舞茸の香りが
雑穀米と好相性。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
  2. 2 豚バラ肉を一口大にカットして◆をかけて
    揉みこみ、15分程、漬け込む。
  3. 3 白米を洗いザルに上げる。炊飯器に入れ1合の目盛りよりやや少なめに水(分量外)を入れる。
  4. 4 3にタマチャンショップの三十雑穀と、醤油と酒とみりんを加え15分程したら
    軽くかき混ぜる。
  5. 5 4に生姜、人参、舞茸、2を順にのせて
    炊飯器のスイッチオン。
  6. 6 炊きあがったら、
    10分程蒸らし
    混ぜ合わせ、器によそい、炒りゴマと青ネギを散らして完成☆

きっかけ

タマチャンショップ レシピコンテスト

おいしくなるコツ

豚バラ肉に下味を付けておくことです。

  • レシピID:1780019521
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚バラ肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る