三十雑穀de豚バラ&舞茸☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ3
- 白米 1合
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- ◆醤油(豚バラ下味用) 小さじ1
- ◆酒(豚バラ下味用) 小さじ1
- ◆ごま油(豚バラ下味用) 小さじ1
- 生姜(千切り) ひとかけ
- 人参(千切り) 1/4本
- 舞茸(石づきをカットしてほぐす) 1/2袋
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) 5㎝程
- 炒りゴマ(白) 小さじ1程度
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
-
2
豚バラ肉を一口大にカットして◆をかけて
揉みこみ、15分程、漬け込む。 - 3 白米を洗いザルに上げる。炊飯器に入れ1合の目盛りよりやや少なめに水(分量外)を入れる。
-
4
3にタマチャンショップの三十雑穀と、醤油と酒とみりんを加え15分程したら
軽くかき混ぜる。 -
5
4に生姜、人参、舞茸、2を順にのせて
炊飯器のスイッチオン。 -
6
炊きあがったら、
10分程蒸らし
混ぜ合わせ、器によそい、炒りゴマと青ネギを散らして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豚バラ肉
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
秋の炊き込みごはん♪
豚バラのコク&ふんわり舞茸の香りが
雑穀米と好相性。