ごぼうの酢味噌 レシピ・作り方

ごぼうの酢味噌
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
電子レンジで作ります。
ごぼうをさっぱりと酢味噌にしました。

材料(2人分)

  • ごぼう 80g
  • 茗荷の甘酢漬けの茗荷 3個
  • 茗荷の甘酢漬けのシロップ 大さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に細長くカットしたごぼうを5分程度水にさらします。
    そして水気を切り、ラップをかけたら電子レンジで
    7分程度加熱します。
  2. 2 茗荷の甘酢漬けは自家製のものを使用しました。
    ID:1780019246
    茗荷を縦に千切りにして、
    シロップと味噌も加えてごぼうと和えます。
  3. 3 白すりごまも混ぜ合わせます。
  4. 4 ごぼうの酢味噌の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]──────────
    ごぼうと鯛の甘辛煮
    ID:1780019236
  6. 6 黒蜜でつくる きんぴらごぼう
    ID:1780019234
  7. 7 皮ごとごぼうのポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019232
  8. 8 きんぴらトースト♪モーニングセット
    ID:1780019237

きっかけ

ごぼうのアレンジ

おいしくなるコツ

灰汁を取ります。

  • レシピID:1780019296
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう酢味噌みょうが
関連キーワード
時短 簡単 電子レンジ 酢味噌和え
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る