ズッキーニのハヤシライス レシピ・作り方

ズッキーニのハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
カレーもいいけどたまにはハヤシライス♪
ズッキーニとひき肉で食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • 市販品 ハヤシライス ルー 1箱
  • ズッキーニ 80g
  • 合挽き肉 200g
  • クリスピーフライドオニオン 大さじ1
  • 干し椎茸の戻し汁 900㏄
  • 赤ワイン 大さじ1.5
  • ご飯 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸の戻し汁を用意します。
  2. 2 ズッキーニは小さく薄切りにします。
    クリスピーフライドオニオンは、あめ色玉ねぎとして代用します。
  3. 3 フライパンを弱火にして合挽き肉を炒めていくと、脂が出てきます。
    強火にしてズッキーニも炒めていきます。
  4. 4 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  5. 5 そしてクリスピーフライドオニオンも加え15分程度煮込みます。
  6. 6 ルーを割り入れて、
    とろみがつくようにかき混ぜながら弱火で更に10分程度煮込みます。
  7. 7 仕上げに赤ワインを加えて混ぜます。
  8. 8 お皿に温かいライスを盛ってパセリをふりかけて♪
    ズッキーニのハヤシライスの完成です。
  9. 9 [レシピ紹介]─────────────
    ズッキーニ キーマカレー
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  10. 10 ズッキーニの卵とじ
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  12. 12 パプリカとズッキーニとパインの肉巻き
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  14. 14 骨付きチキンレッグカレー
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  15. 15 夏おでん
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きっかけ

たまには酸っぱいハヤシライス

おいしくなるコツ

仕上げに赤ワインを加えて洋食屋さん風味にします。

  • レシピID:1780019180
  • 公開日:2017/07/19
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カテゴリ
ハヤシライスその他のひき肉ズッキーニ
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時短 節分 洋食屋 トマトハヤシライス
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