牛肉のしぐれ煮と牛肉のまぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜シロップは自家製のものを使用しました。
ID:1780019051 -
2
フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、
牛肉、千切りにした生姜、切った鷹の爪を
軽く炒めます。 - 3 そこへ生姜シロップのシロップ、めんつゆを加えて汁気が無くなるまで炒っていきます。
- 4 こんな感じに無くなりました。
-
5
盛り付けたら牛肉のしぐれ煮の完成です。
甘辛い牛肉と生姜が効いたご飯によく合う1品。 -
6
そしてこれを簡単に混ぜるだけで牛肉のまぜご飯が出来ます。
温かいご飯としぐれ煮を混ぜ合わせます。 -
7
ローズマリーを飾って♪
牛肉のまぜご飯の完成です。
しぐれ煮のそのままでも。
まぜご飯にしてお弁当にも♪ -
8
[レシピ紹介]────────────────
鶏の炊き込みご飯ID:1780019048 - 9 黒米の中華おこわID:1780019117
- 10 鶏そぼろ寿司ID:1780019111
-
11
モッツァレラチーズのバジルリゾット
ID:1780019096 -
12
ジンジャーとガーリックライス
ID:1780019162 -
13
抹茶ラテで♪おむすびモーニングセット
ID:1780019058 - 14 栗の入ったお赤飯ID:1780018989
- 15 焼き肉定食ID:1780018825
- 16 青梅を使ったカニのちらし寿司ID:1780018952
- 17 ゼリーのお寿司ID:1780018996
- 18 豆ごはんID:1780018834
- 19 石焼ビビンバID:1780018771
-
20
カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843 - 21 アフリカの奥地メシID:1780018720
- 22 ひな祭りの巻き寿司ID:1780018673
- 23 鰻卵重ID:1780018681
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま食べても。
そしてご飯に混ぜても。