幼児食 牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

幼児食 牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
関西弁パンダ
関西弁パンダ
2歳の娘の大好物です!

材料(3人分)

  • 牛肉 100グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、牛肉を一口サイズに切る。
  2. 2 玉ねぎをフライパンに入れ、水100CC(分量外)を入れて、水がなくなるまで煮る。
  3. 3 牛肉と☆の調味料をすべて投入し、牛肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 牛肉に火が通ったら完成。たくさん作って冷凍しましょう♪

きっかけ

米嫌いな娘のために、しぐれ煮を作ったらたくさんご飯を食べてくれました\(^^)/

  • レシピID:1740019409
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る