我が家のやわらかお肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 250g
- キャベツ(ざく切り) 130g
- にんじん(薄い短冊切り) 50g
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- ピーマン(細切り) 2~3個
- ●酒 大さじ1
- ●片栗粉 大さじ2
- ●塩胡椒 少々
- にんにく 2片
- 酒 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1
- シャンタン 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 黒胡椒 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
豚バラ肉に●の塩胡椒をまぶして、酒、片栗粉の順にもみこむ。
ごま油をひいてみじん切りにしたにんにくを弱火で炒めたら、にんじんを加えて更に炒める。 - 2 豚バラ肉を加えて火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを加えて酒大さじ2を加えて蓋をして弱火で5分ほど蒸す。
-
3
塩胡椒、シャンタン、砂糖、醤油を加えて炒める。
仕上げに黒胡椒、ごま油少々を加えて軽く炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)