我が家のやわらかお肉の野菜炒め レシピ・作り方

我が家のやわらかお肉の野菜炒め
  • 約15分
ruki mama
ruki mama
お肉の下味でぐんと柔らかくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に●の塩胡椒をまぶして、酒、片栗粉の順にもみこむ。

    ごま油をひいてみじん切りにしたにんにくを弱火で炒めたら、にんじんを加えて更に炒める。
  2. 2 豚バラ肉を加えて火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを加えて酒大さじ2を加えて蓋をして弱火で5分ほど蒸す。
  3. 3 塩胡椒、シャンタン、砂糖、醤油を加えて炒める。

    仕上げに黒胡椒、ごま油少々を加えて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて、考えました。

  • レシピID:1780019134
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉玉ねぎキャベツその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る